愛情需要學習,也需要行銷管理

談感情一定是感性、盲目、衝動的嗎?

也許是,但談感情能不能理性、精準、謹慎,絕對可以!正確的說,感情要在理性中感性、精準下盲目、謹慎後衝動,在有限的範圍內不至於錯得離譜,就算失誤也是一種浪漫,否則就是浪費。

行銷對了,市場就對了

把自己當作是一人公司,唯一的產品就是你自己,所以我們的目標就是「如何吸引人想要擁有你」,有明確的目標後,我們接下來就可以一步步思考,適合我的人、要在哪裡曝光、什麼樣的形式、市場測試、來回優化策略,一但運用了行銷思維是不是就沒這麼複雜了呢。


第一步,想清楚你的TA (Target Audience 目標受眾) 是誰?

設定TA要比平常更精準,商品可以五花八門百百種,舉例來說像是唇膏就有很多顏色,粉紅、橘色、紅色、土色…. 但是,你只有你一人,不需要大家都喜歡你,只需要你喜歡的人喜歡你,這樣就夠了。


設定人物誌Persona

人物誌Persona是一種行銷規劃上描繪目標用戶的方法,用於針對目標類型而開展的策略,當你描繪出喜歡的對象類型之後,便可以開始思考,這類型的人喜歡怎樣的人,透過這樣的檢視,你就可以針對他們喜歡的特質去優化,簡單來說就是掌握重點、投其所好。

最後要提醒大家,這並不是要你委屈自己、迎合別人,而是在制訂策略的同時,你也需要了解自己,就像了解產品一樣,如果你是非常勇敢追愛的人,那這種方法就很適合你,反之內向者也有內向者的方法,在行銷自己之前了自己也是非常重要。

文章出自:https://www.youtube.com/watch?v=XC9e_1UjCS8


時尚媒人 Tilaine
Aimm 
首席姻緣規劃師,也是第一個獲得美國媒人執照的台灣人;兼具女性、創業人、媽媽、太太、葡萄酒顧問、酒鬼等身分。
免費諮詢服務 >>> https://aimatchmaker.com/

歡迎下載 >>> Aimm – 最用心的全球華人交友軟體
https://app.aimatchmaker.com