一輩子最大的投資,選出後半輩子的幸福

有人說股市其實是一種心理學,意味者我們可以透過投資的角度,點亮一盞情海的明燈,找出適合你的股票,同時找出適合你的男人,所以說與其被股票套牢,倒不如被男人套牢。

心態保守的金融類股

如果你是比較保守的人,找對象時,有份穩定工作的人,就會特別吸引你,像是公務人員
固定上下班時間,而且在景氣不佳時,也不會突然被裁員或放無薪假,雖然有些人就會覺得很無聊,但保守的你,更看重的是『安穩』。


喜歡追求刺激與挑戰的人

在投資股票時,你會選擇最受歡迎的電子股、當紅概念股,我發現這樣的情況是,你覺得好,大家也會覺得的的好,所以很多人都在搶、競爭,就股票的市場來說 你能獲得的價差就沒那麼大,這就很像你喜歡的男生,也很多人喜歡,但這樣條件很好的人,你要知道,你花了很多的力氣,也不一定追得到他。


清楚知道自己追求的是什麼

不追求(金融股的)穩定人生?也不要大家都喜歡的條件好對象(電子股)?
你只選擇你熟悉的產業類股,像是食品類股,雖然這種股票不是特別受歡迎、沒什麼人注意
但只要長期持有,未來都會有看漲空間

這就像是,與其去追求很帥、條件超好的人,但你跟他完全不熟悉,倒不如從身邊熟悉的人開始認識、找到合適的伴侶,你都很清楚身邊這個人的學歷、經歷、背景,未來他很有發展的前途績優股,不都是這麼來的嗎?


選對男人,穩賺不賠


在股票世界裡,有個心法就是不要在高點買,低點丟,對我來說,要相信自己的選擇、好好做功課,感情也是如此,投資股票時,要做基本面的研究,不要只是看大趨勢,隨波逐流,了解自己喜歡的持股方式,然後選擇合適的股票,我相信,買股票選對了,老公也不會錯到哪去!

但是挑錯股票,要毫不猶豫的停損殺出挑錯對象,要練習毫不猶豫的立刻跑,馬上跑!

文章出自:https://www.youtube.com/watch?v=tlSFABR2bO4


時尚媒人 Tilaine
Aimm 
首席姻緣規劃師,也是第一個獲得美國媒人執照的台灣人;兼具女性、創業人、媽媽、太太、葡萄酒顧問、酒鬼等身分。
免費諮詢服務 >>> https://aimatchmaker.com/

歡迎下載 >>> Aimm – 最用心的全球華人交友軟體
https://app.aimatchmaker.com