世界是公平的。 致 沒有異性緣的天菜

每個人周遭或多或少都有一類人,擁有幸運女神的眷顧,有家世、有學歷、有外表、個性幽默、為人和善,彷彿就是人生勝利組的寫照,唯一令人費解的是,擁有一切卻沒有女朋友。如果看到這邊你暗自竊喜認為:

「在尋尋覓覓多年,他會發現一直守候在身邊的我就是真命天女!」

我想這天菜的煩惱就不需要俗人瞎操心了,這麼多年都沒定下來,那只是不想跟你定下來,連騎驢找馬都談不上,頂多是走馬看花,人生花開花落,去留無意,別再孤芳自賞了,去為別人綻放吧!

非她不可?真命天女症候群

如果是另一種狀況就非常棘手了,一直有約會的對象卻無法進展到下一步,彷彿幸運女神到門口就戛然止步,明明很健談,約會時就詞窮,明明很幽默,約會時就尷尬,就像變了一個人,很明顯這就是患了典型的『真命天女症候群』。

View this post on Instagram

Harry Potter 🍿 #harrypotter #moviequotes 🎥

A post shared by Movie Quotes (@moviequotes) on

求好心切反送葬幸福

當你認識一個人是憑第一印象,旁敲側擊她的個性、興趣、品味,再從Instagram滑到她出生,一位女神就這樣橫空出世了,但你其實愛上的是想像中的人,這種過度猜想是女神化的過程,自然會造成距離感,與現實有極大的落差,導致你不停腦補小劇場,約會時如履薄冰,深怕一失足就永遠失去她,從小劇場變成雪梨歌劇院,人家還是不知道你在演哪齣,你的戀曲就先畫下休止符了。

過了這個村,就沒了那個店?

從未擁有,談何失去?倒不如放手一博,你最不需要害怕的就是失去,記住永遠都會有下一個人,或者你可以反其道而行,找一個沒有那麼喜歡的對象,表現出真實的自己,在自然的互動下,你會發現最好的,不代表最適合,而最適合的,需要你去發現。

文章出自:https://www.youtube.com/watch?v=ERyo4eVYEbw


時尚媒人 Tilaine
Aimm 
首席姻緣規劃師,也是第一個獲得美國媒人執照的台灣人;兼具女性、創業人、媽媽、太太、葡萄酒顧問、酒鬼等身分。
免費諮詢服務 >>> https://aimatchmaker.com/

歡迎下載 >>> Aimm – 最用心的全球華人交友軟體
https://app.aimatchmaker.com